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Karottenkuchen/Carrot cake with cream cheese frosting

heute gibt es ein Rezept aus dem Englischen Raum: Karottenkuchen mit einer leckeren Frischkäse-Creme als Topping. Dafür braucht ihr:

Für den Kuchenteig

  • 2 cups Mehl (1 cup = 236 Milliliter)
  • 1 – 1 1/2 cups Zucker (je nachdem, wie süß die Karotten sind)
  • 3 cups fein geriebene Karotten
  • 1 cup Öl
  • 4 Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • 1 Tl Zimt

Zu Beginn die trockenen Zutaten, außer das Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen. Anschließend die Eier, das Öl und die Karotten zugeben und zu einem Teig verrühren. Das Backpulver hinzugeben und unter den Teig rühren. Das Ganze in eine eingefettete Springform (Ø24cm) geben und bei 160° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Minuten backen.

Währenddessen kann man das Topping für den Kuchen vorbereiten. Dafür braucht ihr:

  • 85g Frischkäse
  • 50g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Den Frischkäse und die weiche Butter, sowie den Vanillezucker und das Vanillemark in eine kleine Schüssel geben und miteinander zu einer glatten Creme rühren. Zu guter Letzt den Puderzucker durch ein Sieb streichen, in die Masse einrühren und das fertige Topping zum kühlen in den Kühlschrank stellen.

Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, die creme darauf verteilen, garnieren und servieren ;).

Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen

dantomo

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2 Kommentare

  1. tmsn 24. Januar 2018

    BOAH GEIL!

  2. Greggesone 10. Oktober 2019

    Хорошая статья

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