Dantomo's Kitchen

Kuchenzeit.

Heute gibt es ein Rezept dass ich vor wenigen Wochen das erste mal versucht habe. Auch wenn die Torte nach einem kleinen Französischen Feldherrn benannt ist, kommt Sie eigentlich aus der russischen Küche und wird dort sehr gerne als Dessert gereicht. Bei dem Kuchen handelt es sich um eine Torte, die aus vielen einzeln gebackenen Schichten besteht, die abwechselnd mit einer leckeren und leichten Buttercreme aufgeschichtet werden.

Für den Teig braucht ihr:

  • 2 Eier
  • 175g Zucker
  • 125g Butter
  • 50g Milch
  • 500g Mehl
  • 1 Päckch. Backpulver

Die Eier aufschlagen und mit dem  Zucker schaumig rühren. Anschließend die zerlassene Butter und Milch unterrühren. Das Mehl und Backpulver durchsieben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zehn gleiche Portionen teilen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn ausrollen und ca. 10 Minuten pro Schicht bei 200° Celsius im Ofen goldbraun backen. Die fertigen Schichten zum abkühlen zur Seite legen.

Für die Creme:

  • 2 Eigelb
  • 5 gehäufte El Mehl
  • 125g Butter
  • 1L Milch
  • 150g Zucker
  • 1 Päckch. Vanilin
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenschale
  • Zimtstange

Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucken in einen Topf geben. Das Vanillemark dazugeben und zum aromatisieren bei Bedarf eine Zimtstange und etwas Zitronenschale mit in die Milch geben. Anschließend die Milch erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In einem zweiten Topf eine Mehlschwitze aus der Butter und dem Mehl herstellen. Nun die aromatisierte Milch duch ein Sieb gießen und unter ständigem rühren hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Füllung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zu guter letzt die zwei Eigelb in die Masse  einrühren und kühl stellen.

Nachdem nun alle Zutaten vorbereitet sind, die einzelnen Schichten abwechselnd in einer Springform aufschichten. Die letzten ungenutzten Schichten in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und auf den Kuchen streuen. Die Torte sollte im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen.

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Liebe Grüße und viel Spaß beim backen

dantomo

 

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