Dantomo's Kitchen

Süßkram…

…in allen Variationen. Ob Kuchen, Kekse oder auch süße Hefeteilchen, wer kennt sie nicht. Heute gibt es mal zwei Rezepte für zwischendurch, falls die Lust auf Kuchen groß ist, die auf endloses in der Küche stehen und backen aber nicht.

Saftiger Rührkuchen mit Eierlikör:

  • 250g Mehl
  • 250g Zucker (ich nehme immer 150g, das reicht auch)
  • 250ml Speiseöl
  • 250ml Eierlikör
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Mehl, Zucker, Öl, Eierlikör und die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Im Anschluss das Backpulver sieben und unterrühren. Die flüssige Teigmasse in eine Kastenform oder Gugelhupf-Form geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Schwarz-Weiß Cookies:

  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe L)
  • 25g dunkle Schokodrops
  • 25g weiße Schokodrops
  • 100g Haferflocken
  • 120g brauner Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Das Ei und die weiche Butter in einem Gefäß solange schlagen, bis es schaumig ist. Anschließend können die trockenen Zutaten dazugegeben und zu einem Teig verknetet werden.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (ca. 30 Stück). Die geformten Kugeln platt drücken und auf ein Backblech legen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

20160417-8Q8A5294-2

Viel Spaß beim backen und bis bald

dantomo

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

1 Kommentar

  1. BobbuBrowne 29. April 2017

    Hello! Cool post, amazing!!!

Antworten

© 2024 Dantomo's Kitchen

Thema von Anders Norén